Неоткрытый остров

Леди Дождик
Где ты, шальная молодость, с верой, мечтой, фантазией,
С ветром, трепавшим волосы, с ясной улыбкой-праздником?
Горы, шторма и Арктика сладко кружили голову,
Где вы сейчас, романтики – шумные, бестолковые?

Ходим теперь вальяжные, слишком серьёзны стали мы.
Где корабли бумажные и горизонты дальние?
Только однажды молодость ночью опять приснится мне:
Мой неоткрытый остров с пальмой, лагунами, птицами.

Много тогда мечталось, были пути намечены…
Остров во мне остался раною недолеченной.

Художник Яцек Йерки