В оковах сна

Н.Н.
Душа в оковах колдовского сна,
В былом ее неистовая сила,
Ей чудится,  что там вдали весна
Природу для цветенья пробудила,
Ей видится - без устали волна
О берег бьется, будто над могилой,
И золотом блистает глубина,
И снится ей - валькирия раскрыла,
Над собственной судьбою не вольна,
Над  сечей  лебединые крыла,
Но руна Одина уже легла,
И всполохами небо  озарило...
В круг огненный заключена она,
Под спудом сна - неистовая сила,
Но чудится - уж горняя страна
Чертоги ей златые отворила.