В жизни много есть разных путей и дорог

Макс Шев
В жизни много есть разных путей и дорог,
Не везде мы находим, отнюдь, своё счастье;
Все тропинки людей, в большинстве - из тревог:
"Не той карты, наверное, выпали масти...".

Как скитальцы бредут - жизнь из пыльных дорог,
Но ответы найти ведь всегда в нашей власти:
Путь спроси у Творца, наш Создатель есть - Бог,
Перестань двигаться ты в толпе, серой массе.

По тропинке добра, в направлении света,
Ты стремись тропу жизни свою проложить;
Убегай из холодной зимы - в страну лета:
Сможешь там в удовольствии вечном прожить.

Будем в месте чудесном мы все в одночасье,
Мир духовный, прекрасный - Небесный чертог:
Там найдёшь ты однажды желанное счастье,
Если здесь, на Земле, хоть кому-то помог.

В жизни много есть разных путей и дорог,
Не везде мы находим, отнюдь, своё счастье;
Преступить нужно жизни лишь грешной порог:
И почувствовать вкус дивного сладострастья.

© Шевченко М.Р.