Прощай!

Тамара Куст
                Посвящается Алевтине - в день её развода
                и отъезда.



                Прощай! Стою и плачу  у вагона...
                До отправленья несколько минут...
                По серому и мокрому  перрону
                Попутчики с поклажами снуют...

                ******
                Решение досталось нелегко, -
                Бессоница...сомнения  и страх...
                Я уезжаю, знаешь, далеко,
                Не попрощавшись  даже на словах.

                А что  слова? Измену  украшай
                Словами... извиненьями... мольбой,
                Болтай... и очищай, и защищай,
                Останешься, как  есть, самим собой!
    
                ******

                Пускай бегут потоки  слёз моих,
                Снося, как  сель, с души  страдания,
                Всё, что соединяло нас двоих,
                Погребено в воспоминаниях...

                ******

                Те  встречи на ромашковом  лугу,
                Где  вместе  ждали утреннюю зорьку...
                Забыть совсем об этом  не могу,
                А помнить это так  обидно, горько!

                Теперь  другую "мягко" обольщай,
                Ей  обещай, сули "златые горы",
                Ей угождай...Смотри не оплошай!
                Ведь у неё совсем не кроткий норов...

                Избавься от всех  памятных  вещиц...
                Ей в нашей спальне место расчищай...
                Не надо слов, что горше всех горчиц,
                Всё, что скажу - прощай, прощай, прощай!