София и Марина

Никита Красовицкий
                Там родина моя, где восходил мой дух
                София Парнок

О вашей Музе голосистой,
закатах, тонущих в полях,
улыбке мягкой и невинной,
восходом ухаясь в ветвях...

И вы уходите - Россия
глядит на вас за водоем;
И вы уходите вдвоем
в цветах: Цветаева, София.

... О несыскательных губах,
о коих облако - касанье -
все, что годилось в описанье,
я фантазировал в стихах.

Беспечной юности настилы
укутывают от тоски.
Вы так заманчиво красивы,
вы так обманчиво близки!

Годами шли - и всяк поэт
искал постель свою у сосен,
и был веками он несносен -
его душа искала свет, -

Она нашла его в могиле,
услышав в вере путь Христов,
на взгорье матушки-России
среди Цветаевых цветов!

26 - 30 января 2015 г.