По старости снуют...

Валерий Буркин
По старости снуют
чужие лица.
Заснежен двор,
зеркалья пустота...
Иссохшему  до одури
напиться -
и он почит,разинув
 пропасть рта,
Пустившись
 в бесконечную дорогу,
Где по краям лишь
голые столбы,
Да ветер навевает 
 ту тревогу,
Что кончен путь     
 бессмысленной борьбы.