Зимняя зарисовка

Дмитрий Чеманков
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Январь, мороз, прохожих нет.
И вдруг я вижу человека,
Что вывел кошку в туалет.
На поводке, как будто псина,
Она крадется вдоль стены
И завывает, как скотина,
Что обожралась белены.
Мужик огромный, с бородою,
В тяжелых ботах и плаще.
Я пробегаю стороною.
Кто знает, может он "ваще".
В догадках мечется сознанье,
Я резво прыгаю в метро,
И холодит воспоминанье
Поэта чуткое нутро.
Я эту тайну не раскрою,
Но вот, гадаю до сих пор -
Носил ли тот мужик с собою
Тайком за пазухой топор.


Январь 2015 г.