Однажды Крыса в шляпу нарядилась

Станиславская Галина
Однажды Крыса в шляпу нарядилась,
И вот уже, пожалуйста, - мамзель,
И в общество высокое явилась,
Усевшись на блатную карусель,

И крыс с собой втащила штук пятнадцать -
Нашлись для каждой шляпа и пальто,
Пришлось зверькам приличным подвигаться -
По-крысьи крысы рвались до местов*.

Пятнадцать притащили по пятнадцать,
А те ещё добавили крысят,
И мир уже от крыс стал серым, братцы,
А крысы лезут, гроздьями висят!

Заполонили крысы белый свет,
Зверью от наглых крыс спасенья нет!
А надо было, в сущности, чуть-чуть:
Той первой - в шляпе - вверх отрезать путь.

* - мест, конечно.

31.01.2015 г.