Дом сонных не стряхнул ещё оков

Ирина Лебедева 5
Дом сонных не стряхнул ещё оков,
Я тихо вниз по лестнице сбегаю.
Свой день хочу начать я со стихов.
Каких? Пока сама ещё не знаю.

Готовлю быстро завтрак для котов,
Себе покрепче чаю наливаю.
Ах, как же это чУдно иль чуднО,
Дорога к шкафу – есть дорога к Раю.

А запах ткани книжных корешков?!
Я по нему  - какую взять - гадаю.
Без корня нам не раздобыть вершков,
Мне выпал Пушкин и «Толпа глухая».











Рисунок из интернета