Я лаской не был избалован

Игорь Шевелёв Маэстро
Я лаской не был избалован
Вещами - да! Отчасти был!
И от того кажусь взволнован,
Что ничего я не забыл
Я помню детскую коляску,
Куда потом садился брат
А в первом классе помню встряску
С тех пор в моей душе разлад
Как "Луч Надежды" психиатр
Он стольких держит на плаву!
Но! С детских лет до Альма Матр
Я, как помешанный живу
Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Не стану петь хвалу тебе?
"Москва, спалённая пожаром"
Твоё участие в судьбе
И, как собака на рояле;
Ей не сыграть Собачий Вальс;
Ты в детских душах был едва ли!
А, если был, то скольких спас?
Ты гость! Поэтому разуйся,
Когда ступаешь на порог
К тебе пришли с бедой - не дуйся,
Будь человеком! Ты не Бог!
..А Дейл Карнеги подтверждает,
"Вся наша жизнь одна стезя!"
Чужие догмы нас сжирают,
Границы "можно" и "нельзя"
Как Выбор мал! Ведь будто в долг мы
Приходим в мир. И что потом?
Живём, оправдывая догмы,
Себе проблемы создаём