Мне папа слёз не вытирал

Людмила Ковенко
Памяти моего отца
Ковенко Виктора Тимофеевича
(31 января 1936 – 11 июля 2009)

Мне папа слёз не вытирал.
Мне в детстве как-то не ревелось.
Он за меня в упор стрелял.
И делал то, что мне хотелось.

Не уговаривал. Совсем.
«Что хочешь, дочка, то и делай».
Но говорил с улыбкой всем:
«Поаккуратнее со смелой»…

Я прыгала – а он ловил.
Я в драку – папа тут же рядом.
А после тихо говорил:
«Бей первой. И беги. Так надо.

Ты – девочка. Тебе решать,
Кто – верный друг, кто - не достоин».
Он разрешил мне… выбирать!
Мой папа был защитник, воин.

Отцы уходят… Их слова
В душе и сердце остаются.
Закон отца: «Всегда права» -
Не отменить. А слёзы льются…

31 января 2015 года