Разрушенный мост

Евгений Халявин
Ты помнишь дождь и малахиты
прибрежных трав сгущали гром,
И мы - счастливые укрыты
мостом?

Текла вода и злился воздух,
тела осиновым листом
друг к другу жались, как к исходу,
крестом.

И камень плит от серых буден
берёг восторг худым зонтом,
а раздраженными мы будем
потом.

Когда я тихий  сумасшедший,
любуясь купленным шестом,
сужу возлюбленную вечным
судом.

А ты, совсем сдурев от злата,
мечтаешь бита быть кнутом
и от безделия согласна
в Содом.

Ты помнишь мост и малахиты,
и змеи рук, и мы ростком
твоей любви одним привиты
глотком?

Теперь погибли даже ссоры -
встречаю я тебя кивком.
И топим мы сухие взоры
в другом...