Город русской славы

Иван Бабаков
Нависли над волнами скалы,
Мы молча к краю подошли.
И на душе просторно стало,
Мы словно крылья обрели.

Бежали волны вереницей,
Легко и весело скользя.
Не зря в разлуке море снится
И нас зовёт к себе, друзья!

Нельзя смотреть без восхищенья,
Когда покажутся вдали
Великолепные творенья
Рук человечьих - корабли.

И сердцу моему по нраву -
И кораблей могучих строй,
И город нашей русской славы
Прекрасной песнею одной..

С поры далёкой и поныне
Для нас едины небосвод,
Морские дали и святыни,
Сам город, моряки и флот.