Спаси и сохрани

Олег Корнилов 2
01.08.1993 г.

О, боже, как тесно душе в заточенье,
Как жаждет уставшее сердце свободы,
Как трудно и больно приходит прозренье,
Кромсая бесцельно прожитые годы...

О, боже, как чувства во мне оскудели,
Стремленья бесцельны, сужденья бесплодны.
И дрогнули нервы на верхнем пределе,
И муки сомнений уже безысходны.

О, боже, как больно душе от обмана,
От злобы людской, что её окружают...
Так в нас кровоточат отчаянья раны.
Так злоба и ненависть в сердце врастают.

О, боже, прости мне мои прегрешенья!
Я понял, устав от слепого блужданья,
В погоне за истиной - нет избавленья
От выбранной формы существованья!

Ну, что ж, буду жить ни на что не взирая,
Презрев неудачи, сомненья и боли,
Продолжив исканья счастливого края.
О, боже, дай силы душе, дай мне воли!