Хан-дра

Зарина Морская
Стихи не пишутся, и музыка не льется,
всё это ленью иль бесталанностью зовется?
а, может, для стихов уж темы не найдется?

Небо хмурится, и вслед за ним душа,
порой из глаз вдруг скатится слеза,
и это называется красиво так – ХАНДРА!

ХАН – ну просто царское звучанье,
а ДРА – от  ДРАТЬ, наверно, изначально,
а в целом – душу ХАН ДЕРЕТ, и от того печально…

И небо  серое, заплаканное словно,
и воробьи друг к другу жмутся как-то сонно,
и мне, я думаю, чуть похандрить, наверно, можно…