Шкатулка

Ева Гущина
 

Что хранишь, заветная шкатулка,
Может быть, секреты прежних грёз,
Ветер из родного переулка
Или капельки девичьих слёз?

Может, аромат сирени майской,
Поцелуя хмель и забытьё,
Вероятно, отблеск птицы райской –
Юности привольное житьё?

Золото осеннее - от клёна,
Что грустил так сладко под окном,
Иней, дар морозного сезона,
Вспыхнувший под солнечным лучом.

Песню одинокой мудрой скрипки,
В выси – голубиных крыльев звень,
Да твою печальную улыбку,
Да прохладу тени в знойный день.

Всё вместило малое пространство!
Затмевают самоцветов жар
Переменчивость, непостоянство,
Мимолётностей житейских дар.

                31.01.15.