Парит над прудом утро...

Андрей Шеланов
ПарИт над прудом утро,
и парит зноем день.
ПарИт над лесом ястреб,
и парит баня лень.
Корит луна ночная,
кроит костер стихи.
Трепещет тень ручная,
ее штрихи тихи.

Ты вспомни утро мая,
какая тишь и звень.
Горит, не изгорая,
у изгороди сирень.