Ланкийский соблазн

Светлана Сердечная
Каждую ночь засыпаю под звуки гобоя,
И под балконом игриво крадётся волна:
Мне океан серенаду исполнил прибоем
И приглашает на танец, объятьем маня.

Я не скрываю восторга, но слиться не смею.
Страсть принимаю, но робости нежной полна,
И, вспоминая историю Кассиопеи,
Каждую ночь провожу удручённо одна...

Каждую ночь устоять я пытаюсь в волненьи,
Слёзы стыдливости сушит улыбка-луна.
Если отважусь поддаться тому соблазненью,
Всем переменам виновницей буду сама...