Околонаучное

Александр Васильевич Шилов
Я  не  ведал и  ни  духом,  и  ни  сном
С  чем  рифмуется  ньютоновский  бином.
Амплитуда,  биссектриса,  интеграл -
К  ним  я  тоже  рифм  пока  не  подобрал.
Климат  портится,  с  коллайдером  аврал,
Высыхает  в  Средней  Азии  Арал...
Взяв,  как  будто,  в  ускорителе  разгон,
С  атмосферы  испаряется  озон,
В  Антарктиде  очень  быстро  тают  льды -
Человечеству  пол-шага  до  беды.
Ждать  подмогу  от  ученых  не резон,
Занимает  их  неведомый  бозон.
Вот  один  из  них  недавно  уверял,
Что  бозон  важнее  даже  чем  Арал!
Я  же к  терминам  научным  не  привык:
От  коллайдеров  ломается  язык.
И  поэтому,  возможно  невпопад,
Зарифмую  для  студентов  "сопромат"!