Видение в зеркалах

Ирина Ускаманская
Закружит листьев осенний хоровод,
Свинцом седым вдруг затянет небосвод,
Окончен лета бал, оно уходит,
Какими тропками всю зиму бродит.

Накроет землю, зима без суеты,
 Я скучаю, пусть экран моей судьбы,
Покажет мне видение в зеркалах,
Но там лишь призрак, а ты на небесах.

Прошло с тех самых пор, уж восемнадцать,
Ты не стареешь, выглядишь на двадцать,
За себя молюсь, а за тебя вдвойне,
Земной печали не испить до дна мне.