Опьянение

Кира Волс
"Был тихий час. У ног шумел прибой"
И чаек крики в небе растворялись...
Мы целовались солоно с тобой
От слёз моих, что скоро расставались.

"Прекрасно в нас влюблённое вино",
Что будоражит чувство, зажигает;
Энергией и радостью полно,
Бодрит и силой жизни наполняет.

"В разлуке есть высокое значенье":
Расстаться, чтоб былое сохранить...
Не от вина - от чувства опьяненье
Нас заставляет рифмою творить.

"Хорошие стихи меня томят"...
Они, как птахи, просятся на волю,
Крылами хлопают и рвутся, и звенят,
Не легче делая поэта долю.

"Поэт в России больше, чем поэт".
Он обнажён и очень уязвимый:
Из чувств своих не делает секрет
И делится душой неповторимой.