Лаги

Алексей Ивантер
                Вере Калмыковой.

За наш приварок пустяковый, в век межевой вбивая кол, постелют нас, как пол дубовый на послуживший правдой пол. Гербы повытерты на флагах, цена б нам - ломаный медяк, но мы лежим на прочных лагах в один сколоченных костяк. Мы живы – силой рикошета, словами, взятыми взаймы – на лагах Пушкина и Фета, войны, тюрьмы и Колымы. На лагах павших дуэлистов и русской речи вещунов еврей из певчих кантонистов дотанцевался  до чинов.
О, Войско Певчее! С боями идут нестройные полки, покрыты славой и фуями, живые – жизни вопреки. Ты нас зарой, а Войско бьётся, порой, без хлеба и деньжат…
Покуда в кузне речь куётся, и лаги старые лежат.