Баллада о двух лошадях

Павел Стефановский
Ветер с дождём прошли. Вокруг стало тихо
И лишь луна  освещает  наш дом.
И в той тиши  слышно,  как  лихо
Скачет наш конь
                с  кем-то   
                в д в о ё м !?


С  ним рядом  белая  лошадь.
А наш  конь чёрный, как ночь.
Для них поле, словно малая площадь.
Умчались  в  сорону  прочь.
У них  явно было  желанье
Уйти  от мирской  суеты,
От почти людского  сознанья.
У них  есть  тоже   мечты.

Умчались  как можно   скорее,
Чтоб  остаться навечно вдвоём;
Ведь белая лошадь вдвойне  красивее-
Рядом  с  чёрным  конём.
Пусть никогда  не случиться  бед
И не встретят  преград на пути;
А нам?- Посмотреть им вослед -
И  в  дом  назад  уйти...

Ветер с дождём  прошли. Вокруг  стало тихо
И  лишь луна  освещает наш  дом.
И  в той  тиши  слышно,  как  лихо
Скачет наш  конь  с  кем-то   вдвоём...





Кисловодск