Ночной дождь

Кира Волс
Я стояла и смотрела у окна
На дождинки, что сбегали по стеклу...
Разгрустилась нынче осень, не до сна
Ей, отдавшейся "сырому ремеслу".

Яхты плачут - на зимовку улеглись,
А вот осени не видно и конца...
Лучше б воле волн привычно отдались,
Чем асфальт давить при грации пловца.

И фонарь блестит, на лужицах дробясь,
Брызгам капель яркий свет свой подарив,
Да дорожка - лунным светом улеглась,
Приглашая свой не сдерживать порыв:

Прогуляться под дождём с цветным зонтом
И погладить яхтам мокрые бока...
Сообщить, что будет снежно, но - потом...
Успокоить - пусть дождливо, но - пока...