Музыка

Яна Любичева
 Мы бродили по улочкам узеньким,
 Сохранившимся с древних времён,
 И услышали чУдную музыку -
 Скрипку, флейту и аккордеон.

 Мелодично, душевно и слаженно,
 Хоть не знали, наверное, нот,
 Музыканты играли "Адажио",
 И вокруг собирался народ.

 От природы талантом отмечены,
 Растревожили струны души...
 В Вечном городе - музыка вечная,
 От которой так хочется жить! (С)


                На конкурс http://www.stihi.ru/2015/01/31/1870




           *******


 И не слышу, не чуйствую вроде я,
 Скрипки скрип, ну а флейты, плин, свист,
 Патамушта люблю я мелодию,
 Что играет лихой гармонист. (Анатолий Викулин)


 Городскому столичному узнику,
 Мне приходится жить на бегу,
 Но, услышав на улице музыку,
 Я пройти мимо ввек не смогу. (Константин Совок)


 Есть звучащая в городе музыка,
 Иногда дома сердце поёт...
 Иногда подвывание Тузика,
 Песню сердцу допеть не даёт... (Влад Макеев)