Рыжеволосой девушке

Всеволод Ретроградов
Вот и яркие раскаты...
Это – рыжая гроза!..
Это – долгие закаты!..
Это – милые глаза!..

Вот и град гремит по крышам…
Это – мой прекрасный бред!..
Это – мир раскрашен рыжим!..
Это – то, чем я согрет!..

Это – радость! Это – сила
Рдяной, рьяной красоты,
Что меня преобразила!..
Друг незримый, это – ты!