Спутники жизни

Кира Волс
"Когда чуть слышно листья опадают
И небеса задумчиво тихи",
Я в памяти всю жизнь перебираю...
И к каждому событию - стихи.

По их количеству, температуре
О важности приходится судить:
Не думая о ритме и структуре
Стихами начинала говорить.

Стихами, потому что очень больно,
Стихами, потому что так люблю,
Что вижу больше нужного, невольно,
Не там я птицу синюю ловлю...

Стихи... стихи и всё вокруг другое:
Так просто все эмоции вложить
В рифмованные строки для покоя...
И можно ждать, надеяться и жить.