Два Мудреца

Исаев Андрей Викторович
из переписки
----

Однажды, стоя у реки
Один мудрец кричал другому,
Что тонут только слабаки
Но, не хотел соваться в воду

Он говорил - как нужно плыть
Махал руками, даже злился
Шутил - таких бы и топить
Но, сам на камне оступился

Река холодная быстра
Она течет, ей дела нету -
Чья шутка более остра
И кто последовал совету

А первый, щепкою крутясь,
Доплыл и выбрался на сушу
Он жив и, сердцем веселясь,
Не тяготил "утопшим" душу...