Осенний парк

Литобъединение Радуга
                Александр Катковский (12 лет)

Листья опали. Скамейки. Прохожие.
Ветви деревьев похожи на руки.
В оцепенении дни непогожие
То ли от холода, то ли от скуки.
 
И воробьи не дерутся над крошками –
Грустно нахохлились на подоконнике.
Капли дождя запятыми-серёжками
Щедро разбрызгали тучные конники.
 
Парк опустел, промокает до ниточки,
Стало темно – фонари зажигаются.
Ветер на лужах рисует записочки,
Хрипло ворона на осень ругается.