Дело Ленина живёт

Игорь Левонович Абрамов
Дело Ленина живёт,
Брат на брата вновь восстал,
Одурманенный народ
Возбуждает пьедестал.

Дёргают, как за рычаг,
Памятники Ильича,
Разгорается очаг,
То пожар, а не свеча.

Принуждая к выбору,
Между злом и злом,
И гордятся ироды,
Грязным ремеслом.