Умы без скорлупы

Сергеюс Сабаляускас
Животное, скотина, грустное создание,
Мужик с сумой, в которой ни гроша;
Без крыши, без колёс, и часто без сознания...
Зачем же ты собралась замуж за меня?

Ты говоришь, что я свинья, живу погано;
Вся ценность — маленький кусочек колбасы!
И грудь без молока!.. Но мне его не надо,
Как и не надо мне на яйцах скорлупы!

Пока не поздно, ты призадумайся, девчонка!
Процентов восемьдесят женщин замуж не хотят.
Согласны у шоссе, в коротеньких юбчонках,
Чужих хряков ласкать, словно породистых котят!

Вы добивались равноправия и вот добились,
Куда не погляди — та БИ, тот ПИДАРАС!
За пару сотен баксов вы бы удавились,
Не попадите этой колбасой себе же в глаз!

10.07.2009