Заляпана грязью

Виктор Девера
Заляпана грязью порока  любовь,
В ней святости  сорван таинства засов,   
Явление это уж нынче не новь.      
И слышится звон от нужды, как оков,
Срывающий с женского тела  покров.   
                Стоит над миром беса  гон,
                Зовя к себе всех на поклон.
                И вот, уж склонилась к нему красота,
                Стоит на коленях у страсти  она.
В разгулах этих небеса,
Стихию шлют людям огня.
А демон страсти лишь вздыхает,
И чертей своих ласкает.               
О столпы, горя и порока,
Не сулите дамам рока. 
                Пусть не ищут в снах они,               
                Счастья быстрого в ночи.
                Страсть безумства, на чуть–чуть,
                Пусть не питает жизни суть.
Ящик Пандоры и черная карта,   
Стали основой у страсти азарта.
Вот и ребенок загула любви,               
Прощенья являет судьбе за грехи.
                И в мраке ночи, горя очи,
                В новь с прощеньем счастья мочи.
                Уносят  боли слез  лицо,
                В суть исполненений лишь того,
                Что вечным счастьем суждено.
Время сводит лбами страсти,
Что изменит мир хоть в части?
И торжествует мир греха.
Где же святая ты вода?
                В её  б купели  наслаждаться,
                И с порочностью не знаться.
                Расстелись любви завет,
                Чувства ждут святой обет.
                * * *