Летний полдень

Телла
Июньский  свет  легко с небес сорвался,
Рассыпался  на  сотни лоскутков
И   бликами  по  миру  расплескался,
Прорвавшись  сквозь  преграду  облаков.
Затем   застыл,  затих -  остановился
Ход  времени   и   речка  замерла,
Полдневный зной за  ветви  зацепился,
Земля  обмякла  под струёй   тепла...

Иллюстрация Алексея Зайцева