Рыбаки

Виктор Рупасов
На рыбалочку в припрыжку
Шёл Кирюшка вместе с Мишкой.

Взяли удочки, ведёрко
И шуруют по пригорку.

Похвалились даже деду:-
Будет вам уха к обеду.

Для наживки и прикорма
Припасли немного корма:

Шоколадку, две ириски,
Три картошки, три сосиски,

Огурцы и помидоры.
Всё в ведро сложили споро.

Но идти до речки Волги
Рыбакам довольно долго.

Шли и шли - устали ноги,
Нужно отдохнуть в дороге.

Далеко и до ушицы -
Надо раньше подкрепиться.

Сели рядышком два братка
Да и съели шоколадку.

А потом и две ириски,
Три картошки, три сосиски,

Огурцы и помидоры -
Аппетит, как у обжоры.

Посидели ещё малость -
Ведь наживки не осталось,

Да и спать охота вроде
И домой по огородам.