Ох, если бы вначале родиться стариком

Михаил Мёд-Мелешенко
Ох, если бы вначале родиться стариком, 
И с каждым  днём  начинать помалу  меняться,
Питаться материнским  калорийным  молоком,
Смерть  не осознавать  и как дети не бояться.

Ближе старость,всё отчётливей сходство  с  детьми,
На макушке выпадая,редеет волос,
Да и зубки  между собой так очень редки,
В бестолковые слова срывается  голос.

Но природу ведь не обманешь,тело стареет,
Молодой остаётся наша душа навсегда,
Но в этом процессе ты ничего не изменишь,
С каждым днём ближе к погосту дорога твоя.

                31.01.2015
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко