Случайный дар

Любовь Берегиня
Когда во мне открылся дар поэта,
Я так его боялась потерять!.. –
Казалось, - мне дано случайно это,
Но жизни стала больше доверять…

В ту пору у меня убили мужа,
От боли… жить мне не хватало сил…
Атаковала душу злая стужа,
И тут… подранок вдруг заговорил!..

Мне стал доступен слов
           глубинный смысл…
Я оживала в сопричастье к чуду,
И в поиске ответа билась мысль:
-Кто дал мне вдохновение? Откуда?!

Так двадцать лет осталось за спиной…
За это время многое открылось…
Случайный дар теперь всегда со мной,
Ведь Бог свою не отбирает милость!..

Я верю в то, что он со мною будет
До самого конца земного круга –
Пишу стихи, чтоб подобрели люди…
Не убивали никогда друг друга…

31.01.15