Мимолётность. Лёд тончает...

Инна Машенко
Мимолётность.
Лёд тончает.
Тонконогих птиц
следочки –

мириады.
Мир адамов
не без ада,
не без града,

быстротечен.
Быстры реки.
Ветер берег
вечность точит.

Микрокосмос* –
мир, но мини.
Тонкий лёд
от брата к брату.

30.01.2015

*Микрокосм — или микрокосмос (от греч. ;;;;;;, малый, и от греч. ;;;;;;, порядок, мир, вселенная)  в античной натурфилософии понимание человека, как вселенной (макрокосм) в миниатюре.