Когда ты видел Николая?

Андрей Кац Доктор
                (не попавшее в КМ)

***
Ни ног не чуял, ни кола я,
Стекая временем в песок.
"Когда ты видел Николая?"
Удар хлыста.
Сверчок.
Шесток.

У неба низкие палаты.
Гемоглобин 122.
Катай мне шарики из ваты
И непонятные слова...

"Когда ты видел чудотворца?"
Горят глаза собачьих свор.
Ни рук не чуял я, ни солнца.
И плакал.
Богу не в укор.

                doktor (картина - Аруш Воцмуш)