Потерянная звезда

Королёва Надежда
Хотел я быть с тобою,
Но потерял навек
Ту , что была звездою
И свет ее померк.

Теперь я в нОчи мрачной
Забывши, где мой дом,
Скитаюсь, как незрячий
Тоскою ослеплен.

Ты мне была звездою,
Но где ж тебя искать?
До неба мне рукою
Как видно, не достать.

На небе звезд так много!
Зовет их мягкий свет.
И я им всем, убогий,
Земной свой шлю привет.

Его вы передайте
Той, что я так люблю.
Той, что я на закате
Пою печаль свою.

На жизненном закате
Я, одинокий вновь
Горюю об утрате,
Зову свою любовь.