Болезнь

Александр Сентябрь
Врачебной ошибкою сбит я
Да так, что диагноз не знаю:
И бледностью щёки залиты,
И уши, как маки, пылают.

То в жар, то в озноб душу бросит,
И сердцу в груди как-то тесно.
Поблёкла цветастая Осень,
И даже солёное – пресно.

С бессонницей сил нет бороться –
Без сна истощаются силы.
В глазах почерневшее солнце
Застряло слезливой ворсинкой.

Всё тело, как будто, разбито.
Сипит пересохшее горло...
Рождая не звуки, а хрипы,
Застряли слова вязким комом.

В луну так и хочется вгрызться
И выть на неё драной псиной,
Что даже сердечная мышца
Полощется, как парусина.

С чего так трясутся поджилки?
Что снова грозит мне напастью? –
В душе, встрепенувшись, ожили
На время уснувшие страсти.

Из рук упорхнула синица,
Чтоб вклиниться в клин журавлиный.
Наверное, стоит влюбиться,
Чтоб клин вышибать тем же клином.

                2010 год.