Смысл

Хезаши
Человек рождается, чтобы умереть...
Впрочем, как и всё вокруг него,
Оставить кто-то хочет след успеть,
Кто-то не делает вовсе ничего.

Следы имеют свойство пропадать,
А ничего, пожалуй, вечно,
Смысл есть стезю свою топтать?
Или быть аморфным и беспечным?

Он - странное творение природы,
А может не природы - всё равно...
Как явился вдруг под неба своды?
О том ведутся споры уж давно.

Когда будешь мыслить о смысле,
И мышления гладь станет тиха,
Пусть на неё каплею брызнет
Первая строка сего стиха.