Река

Бенедикт Пузо
"Не забывай о том, что ты - река,
Что ты бежишь быстрей всего на свете.
Ты думаешь, конец твой в облаках?
Я думаю, он на другой планете.

И жизнь вокруг тебя - сплошной песок,
Не терпящий ни сна, ни постоянства.
Над головой твоей -  не серый потолок,
А космос, бесконечные пространства.

Течение несется всё быстрей -
Ты не осознаешь его движение.
Сознание, подобно сотням змей,
Не признает одно лишь направление.

Так быть должно. Не слушай голоса,
Твердящие, что никуда не нужно
Тебе, другим спешить. Пусты глаза
Существ, что вечно мирны и послушны.

Твоя река ускорилась, с горы,
Как конница несется время наше,
И в нем стабильной точкою побыть
Реке не суждено. Русалки пляшут

И с ними весь большой подводный мир,
Что держишь ты внутри себя, как тайну.
Ты сам на землю из воды ступил."

А волны отозвались лишь печалью.