А человек печалится

Бенедикт Пузо
А человек печалится тогда,
Когда ему захочется, а не
Тогда, когда причина есть тому,
Когда ему милее света тьма,
И странное привиделось во сне,
И холоднее кажется вода.
И хочется сказать другим "тону!".

И сердце его сжалось от тоски
Не потому что в его дом пришла беда,
А просто так случилось, что сейчас
Он чувствует себя на дне реки,
И кажутся серее города,
Он сдавливает сам себе виски,
Но обвиняет почему-то в этом нас.

И человеку сложно объяснить
Причины боли самому себе,
Он ищет их, но видит только ночь,
Стремящуюся все загородить.
На ощупь пробираясь в полутьме
Хоть что-то хочет вспомнить, ощутить,
Что бы могло исправить все помочь.

И вдруг боль отступает. Сколько дней
Он кочевал в пустыне темных дум?
Наш человек открыл свои глаза
И мир его задвигался быстрей,
В ночи теперь он видел красоту.
С бесстрашностью огромных кораблей
Решил, что впереди лишь полоса

Прекрасных лет, великих ярких дел.
Лишь потому что он сейчас так захотел.