Какое это чудо, братцы...

Михаил Песин
Какое это чудо, братцы,
по;тру, слаб покуда зной,
шагать на речку просыпаться
её прохладной глубиной!
Шагать по разнотравью луга,
оглядывая не спеша
всю деревенскую округу.
И полной радостью дышать
медвяным августовским духом.
И, вслед за юркнувшей тропой,
проникнуть в лес.
Пускай над ухом
тотчас взовьётся звонкий рой
мошки.
Велико ль горе?
На то и август, чтоб – мошка.
Зато как пьян сосновоборья
настой хвои!
И как река,
скрывающаяся под яром,
изящна, девственна, нага!
Как, набирающие жара,
пески зол;тят берега!
Как мощно птичье перекличье
звучит –
свистя, пища, треща, —
И как вольн; – до неприличья –
себя счастливым ощущать!