Берег спящего дракона, каменистые доспехи

Владимир Литвишко
Берег спящего дракона, каменистые доспехи.
Ветер, отгулявший в кронах, ищет новые утехи.
На воде лазурь, ни блика, небо стиснуто в туманах,
И не слышно птичьих криков в облаках скользящих рвано.

Мы вдвоём. Палатка дремлет. Греем ужин беззаботно.
Тени падают на землю. Мир раскинулся вольготно.
В рюкзаках привычно скрыты ноутбук и телефоны.
Поезд грусти позабытой вдаль унёс свои вагоны.

Лишь вода. Деревья. Горы. Бездна новых впечатлений.
Необъятные просторы, нам явившихся прозрений:
Не фальшивит лик природы, ценность жизни в каждом миге.
Ощущение свободы, будто сброшены вериги*.

Вечереет. Солнце скоро - утомившись в долгом беге,
До утра уйдёт за горы, позабыв на этом бреге,
Где прохлады наважденье и костра сухое пламя,
Рук доверчивых сплетенье - чудо, этой сказки с нами.


-----------
* ru.wikipedia.org›Вериги
Вери;ги (ст.-слав. верига — «цепь») — разного вида железные цепи, полосы, кольца, носившиеся христианскими аскетами на голом теле для смирения плоти; железная шляпа, железные подошвы, медная икона на груди...