мои игрушки...

Александр Воля 2
на конкурс "Любимая игрушка детства": http://www.stihi.ru/2015/01/29/4046

Я не был в детстве хулиганом
И беспризорником, шпаной,
Но брючные мои карманы
Всегда набиты были явной
И всевозможной ерундой...

Там были гвозди и ракушки,
Прищепки, камешки, свинец...
Я магазинные игрушки
Сменил на эти безделушки...
Все говорили : "Оголец".

Пустые гильзы от патронов,
Магнит, резинка от трусов,
Ещё баллончик от сифона,
Пружинка от аккордеона,
Брелок от папиных часов.

Фольга, карбид, коробка спичек,
Бечёвка, пуговка, слюда,
Два пёрышка от мёртвой птички,
Перепелиные яички
Из разорённого гнезда.

Стекло цветное от бутылки,
Осколок зеркальца, свисток,
Расчёска, сломанная вилка,
Сухие банные обмылки
И металлический значок.

Ругали бабушка и мама,
Отец грозился бить ремнём,
Но я мальчишка был упрямый
И набивал свои карманы
Богатством разным день за днём.

картинка из интернета
 
в конкурсе "Любимая игрушка детства" /Тм Гуси-Лебеди/ ПЕРВОЕ МЕСТО