Иванова зима

Капитан Дураков
Ухнул филин глухо, рвано,
Огонек далекий замер,
Заведет зима Ивана,
Сманит звездными глазами

В темно небо, в светлы тучи...
Гой еси, Иван Попович,
Засыпай, навек получишь
Сумку сумрачных сокровищ,

Что искать вина и хлеба,
Будь безумец и безбожник,
Дивный свет струится с неба,
Серебристый лунный дождик.