Эта Осень - егоза!

Ольга Миничева
Всё усыпано листвой - неприглядной, бурой…
Закопался с головой матершинник хмурый –
дворник – в глубине двора. До чего ж досадно…
Романтичная пора стала безотрадной.

Золотые мотыльки не усеют тропы.
Превратились в черепки слитки «Антилопы».
Эта Осень – егоза! Всё меняет масти.
И Ноябрь – лихой казак, доскакав до власти,

на просторах огласил новые законы. -
Ветер грусть-тоску носил, в кандалы закован.
Лили слёзы небеса. И объята лихом,
поднебесная краса увядала тихо.

Замерзали тополей лысые макушки.
Стыли звёзды средь ветвей ночью у опушки.
И роптали «гуль-гуль-гуль…» в парковых аллеях
голубочки на бегу, лапки не жалея.

В плечи голову вдавив, ёжилась округа.
И немного удивив, завывала вьюга
в лифтовых, на этажах стареньких строений.
И коты, хвосты поджав, подружившись с ленью,

томно дома залегли на больших диванах.
И застряли на мели в пелене тумана
мысли, словно корабли. И насильно кожу
разрисовывал Старик Времени прохожим –

паутинками потерь, сеточкой тревоги.
Да, Ноябрь между тем сирых и убогих
не щадил. Лихой казак гарцевал и злился…
Всё искусство показал, да и удалился.

Чу, - уж Зимушка-Зима с бубенцами катит:
открывает закрома - расстилает скатерть.


16.11.2012