Это город моей мечты

Ольга Дворянинова
Это город моей мечты.
Только он, как и ад, в огне.
Места вдоволь для черноты.
Этот город живёт во мне!

Каждый житель в нём так поджар,
Что похож на древесный прут.
В этом городе вновь пожар.
Но из города не бегут.

Мрак машин подлой красноты,
Люди-мясо в хмельном вине.
Это город моей мечты!
Этот город живёт во мне!

Не разрушь катакомбы мечт,
Ну, пожалуйста, не разрушь!
Словно тяжесть спадает с плеч,
Когда еду в родную глушь.

Ни проталины, ни цветка –
В этом городе нет весны.
Кем-то выстужена река,
Кем-то вырваны напрочь сны.

В изголовье сидят шуты,
Их уловки и те в броне.
Это город моей мечты!
Этот город живёт во мне!




26 января 2015 года.


© Ольга Дворянинова