Сегодня не спится

Ви Точка
               
          Мужу, с любовью.




Сегодня не спится…
Всё думаю – как(?) такое могло приключиться:
решётки на окнах и дверь на замках,
ключи у оглохшей ключницы,
но вижу я – в комнате гость за столом.
И в нём узнаю, правда, смутно,
того, кто ушел…
там, за пятым углом, поймав в руки ветер попутный.

Другие одежды, другие черты, но складки на лбу вижу – те же.
И как прикурил, отпуская в ночь дым –
всё так же, как прежде.
Как прежде…

Как я тосковала по тем временам, когда тот, ушедший, был рядом!
Там знала я слово заветное – «нам».
И гостя буравила взглядом.

Пройдя школу жизни «Не верь. Не проси», ждала: должен он «проколоться»!
Ждала, признаю, из последних тех сил,
что лижут водой дно колодца.

Хотела дождаться?
Услышите: «Нет.
Я вижу свой страх - он позорный.
Я чувствую ласку, заботу и свет,
                и нежность - сродни заозёрной…"